Vida sin levadura: ¿puedo beber vino?

Bien, recientemente descubriste que debes evitar la levadura. Pero te estás preguntando sobre el alcohol. Te gusta una copa de vino ocasional con la cena. ¿Quién no? Has oído que las bebidas como el oso tienen levadura, pero ¿qué pasa con el vino u otras bebidas alcohólicas?

Bueno, la buena noticia es que es muy poco probable que cualquier vino embotellado comercial tenga levadura. Si todavía tenía levadura, comenzaría a fermentar nuevamente, se volvería turbia, tendría un sabor horrible y posiblemente incluso el corcho podría terminar siendo expulsado. Esto es diferente a la cerveza, que contiene levadura y, por lo tanto, debe evitarse si se sigue una dieta de este tipo.

Verá, la cuestión es que, cuando se hace el vino, aunque inicialmente se fermenta con levadura, se refina para eliminar las células de levadura muertas una vez que se completa el proceso de fermentación. Esta es la razón por la que los vinos que compras en la tienda se ven claros cuando los viertes en tu copa. Todos los demás restos del proceso de fermentación han sido eliminados.

La misma regla se aplica a las bebidas espirituosas, como el vodka, el whisky, la ginebra, etc. La levadura se elimina como parte del proceso mediante el cual se elaboran, por lo que al consumirlas debería estar de acuerdo con su régimen sin levadura.

Sin embargo, si aún no está seguro de si debe o no beber vino u otras bebidas alcohólicas cuando se adhiere a un régimen nutricional especial, lo mejor es consultar a su médico o profesional de la salud.

¿Que te ha parecido?

Deja un comentario